Geschmackswandelnde Zimtsterne

14. Dezember 2019

Das Interessante am nachfolgenden Rezept ist, dass die Zimtsterne je nach Backzeit unterschiedlich schmecken. Wenn die Sterne etwas kürzer im Ofen bleiben, schmecken sie wie normale (leckere!) Zimtsterne. Bleiben sie jedoch etwas länger im Ofen, so ähnelt der Geschmack dem von gebrannten Mandeln, wie man sie vom Weihnachtsmarkt kennt.

Zutaten

Ergibt etwa zwei Bleche.

Für den Teig

Für die Glasur

Anleitung

1. Mandeln, Puderzucker und Zimt mischen. 2 Eiweiß und Mandellikör zugeben. Alles mit den Knethaken des Handrührgerätes verrühren. Dann mit den Händen zu einem glatten Teig kneten.
2. Teig portionsweise auf einer mit Puderzucker bestäubten Arbeitsfläche ca. 1 cm dick ausrollen. Sterne ausstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Ausstecher zwischendurch immer wieder in Puderzucker tauchen.
3. Glasur: Eiweiß sehr steif schlagen. Puderzucker nach und nach zugeben, dabei weiterschlagen. Sterne damit bepinseln.
4. Im vorgeheizten Backofen auf der untersten Schiene bei 150 °C 10 – 15 min backen

Quelle: https://www.chefkoch.de/rezepte/37481012562226/Zimtsterne.html

 

Made with ❤️ by Jonas Wanke.