14. Dezember 2019
Das Interessante am nachfolgenden Rezept ist, dass die Zimtsterne je nach Backzeit unterschiedlich schmecken. Wenn die Sterne etwas kürzer im Ofen bleiben, schmecken sie wie normale (leckere!) Zimtsterne. Bleiben sie jedoch etwas länger im Ofen, so ähnelt der Geschmack dem von gebrannten Mandeln, wie man sie vom Weihnachtsmarkt kennt.
Ergibt etwa zwei Bleche.
1. Mandeln, Puderzucker und Zimt mischen. 2 Eiweiß und Mandellikör zugeben. Alles mit den Knethaken des Handrührgerätes verrühren. Dann mit den Händen zu einem glatten Teig kneten.
2. Teig portionsweise auf einer mit Puderzucker bestäubten Arbeitsfläche ca. 1 cm dick ausrollen. Sterne ausstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Ausstecher zwischendurch immer wieder in Puderzucker tauchen.
3. Glasur: Eiweiß sehr steif schlagen. Puderzucker nach und nach zugeben, dabei weiterschlagen. Sterne damit bepinseln.
4. Im vorgeheizten Backofen auf der untersten Schiene bei 150 °C 10 – 15 min backen
Quelle: https://www.chefkoch.de/rezepte/37481012562226/Zimtsterne.html
Made with ❤️ by Jonas Wanke.