Lecker Vanillekipferl!
21. Dezember 2019
Zutaten
Ergibt zwei bis drei Bleche.
Für den Teig
- 560 g Mehl
- 160 g Zucker
- 400 g Butter/Margarine
- 200 g gemahlene Haselnüsse (alt. Erdnüsse)
Für den Überzug
- 100 g Zucker
- 4 Pck. Vanillezucker (echter, nicht Vanillinzucker)
Anleitung
- Mehl, Zucker, Butter (in kleine Stücke geschnitten) und die Nüsse zu einem Teig verkneten.
- Eine Stunde im Kühlschrank kühlen.
- Den Teig in kleine Stücke aufteilen und diese jeweils zu Kipferln formen.
- Die Kipferl auf ein Blech mit Backpapier setzen und im unteren Drittel des Ofens bei 175 °C ca. 15 min backen.
- Überzug: Zucker und Vanillezucker mischen und die noch warmen Kipferl darin wenden.
- Abkühlen lassen und genießen.
Quelle: https://www.chefkoch.de/rezepte/29321007560010/Vanillekipferl.html
Made with ❤️ by Jonas Wanke.