Lecker Vanillekipferl!

21. Dezember 2019

 

 

Zutaten

Ergibt zwei bis drei Bleche.

Für den Teig

Für den Überzug

Anleitung

  1. Mehl, Zucker, Butter (in kleine Stücke geschnitten) und die Nüsse zu einem Teig verkneten.
  2. Eine Stunde im Kühlschrank kühlen.
  3. Den Teig in kleine Stücke aufteilen und diese jeweils zu Kipferln formen.
  4. Die Kipferl auf ein Blech mit Backpapier setzen und im unteren Drittel des Ofens bei 175 °C ca. 15 min backen.
  5. Überzug: Zucker und Vanillezucker mischen und die noch warmen Kipferl darin wenden.
  6. Abkühlen lassen und  genießen.

Quelle: https://www.chefkoch.de/rezepte/29321007560010/Vanillekipferl.html

Made with ❤️ by Jonas Wanke.